Apple

Как работает iOS 9 на iPhone 4s [видео]

Впервые за всю историю релизов iOS компания Apple не отказала в поддержке унаследованных устройств: ранее в Купертино обязательно изымали из жизненного цикла какое-либо из изделий.

Apple, анонсировавшая на мероприятии WWDC 2015 новую версию мобильной операционной системы iOS 9, уже объявила, какие устройства смогут перебраться на рельсы новой платформы. И здесь всё просто и понятно: обновление будет доступно для владельцев смартфонов, планшетов и медиаплееров, сейчас работающих под управлением iOS 8.

После того, как вышла первая бета-версия iOS 9, многие стали задаваться вопросом, как же будут работать их гаджеты с новой ОС, ведь зачастую из-за множества новых функций производительность падает. В случае с «девяткой» это не так.

Пользователь YouTube под ником Adrianisen решил проверить этот факт и установил новую iOS 9 на свой iPhone 4s. Результат теста новой ОС продемонстрирован на видео ниже. Исходя из того, что мы видим, скорость смартфона для гаджета четырехлетней давности действительно впечатляет. iOS 9 по ощущениям более быстрая, чем ее предшественница, а это ведь только первая бета-версия.

Дело в том, что вместо разработки наполненной новыми функциями iOS 9 с последующим изъятием части из них, с которыми не справляется унаследованное оборудование, Apple создала базовую версию платформы, эффективно обслуживаемую устаревшей аппаратурой, и только затем добавила к ней возможности, предназначенные для более свежих генераций iOS-устройств.

iOS 9 будет окончательно готова по осени. Разработчики приложений уже начали испытывать новинки в составе бета-платформы. Установить новую версию ОС, как мы писали, можно и без учетной записи разработчика. В июле Apple выпустит публичную бета-редакцию iOS 9, которую смогут официально опробовать все заинтересованные пользователи.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть