Apple

Как установить Windows 95 или Windows 98 на iOS-устройство

Как можно развлечься, имея под рукой iPhone или iPad, программное обеспечение для джейлбрейка и кроссплатформенный эмулятор с открытым исходным кодом? Французский разработчик Джули Гехард решил запустить на «яблочном» планшете Windows 95 и затею удалось реализовать. Подробное руководство он выложил на видеоролике в YouTube.

Правда, окунуться в ностальгические воспоминания и с комфортом поработать с давно ушедшей на покой операционной системой едва ли получится: управлять настольной платформой, разработанной для больших дисплеев, на «крошечных» тачскринах довольно неудобно. При этом функциональность Windows на iPhone и iPad весьма ограничена, так как никто особо не ставил своей целью подгонку платформы под «железо» и возможности современных гаджетов. Тем не менее, факт запуска операционной системы, которой уже около 20 лет, на «яблочных» устройствах интересен сам по себе.

Перед установкой Windows на iOS необходимо скопировать на гаджет образ операционной системы и изменить права у ряда системных файлов. После этого нужно добавить в Cydia репозиторий http://cydia.myrepospace.com/Jujul98. Интересно, что Гехард показал не только, как установить Windows 95, но и как запускать игры, выпущенные для «винды», включая Fallout 2 и Age of Empires на iPhone и iPad.

Как установить Windows 95 или Windows 98 на iPhone и iPad:

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть