Apple

Клавиатура iOS 9 для iPad Pro скрывает дополнительный ряд клавиш и кнопки «Tab» и «Caps Lock»

Очередное подтверждение разработки в стенах Купертино крупноразмерного планшета iPad Pro обнаружил разработчик Стивен Тронтон Смит. Клавиатура в операционной системе iOS 9 предусматривает работу на дисплее, превышающем стандартные 7,9 и 9,7 дюймов нынешних iPad mini и iPad Air.

Разработчик выяснил, что если в симуляторе iOS 9 увеличить размер экрана, то стандартная клавиатура для iPad получает дополнительный ряд клавиш с функциональными символами. На четвертом ряду отображаются «!», «@», «%», «*», «&», «(», «)» и другие. На клавишном блоке также появляются две новые кнопки, которых нет на других устройствах Apple – «Tab» и «Caps Lock». Эти клавиши можно встретить на механических компьютерных клавиатурах.

Слухи о разработке iPad Pro идут с прошлого года. Дизайн новинки, по слухам, будет напоминать увеличенный iPad Air второго поколения с дополнительным микрофоном и четырьмя динамиками, расположенными на верхней и нижней частях устройства. Толщина планшета будет больше, чему у iPad Air 2 (6,1 мм) и iPhone 6 Plus (7,1 мм) и составит 7,2 мм. Разработку iPad Pro эксперты связывают с желанием Apple укрепить свои позиции на рынке, а также с тенденцией увеличения размеров экранов. Презентация устройства ожидается осенью этого года.

Отметим, что iOS 9 принесла на iPad ряд функциональных клавиш, которые упрощают работу с текстовой информацией. Среди них команды для копирования, вырезания и вставки, отмены, форматирования текста, вставки фотографий и почтовых вложений. Клавиатура iOS 9 для iPad Air приведена на иллюстрации сверху.

Стандартная клавиатура в iOS 9 стала поддерживать работу в качестве трекпада. Это упрощает редактирование текста: навигацию по нему, выделение фрагмента, копирование, вставку слов и так далее. На WWDC работа этой функции была показана на примере iPad, однако позже выяснилось, что она также доступна на iPhone. Для ее активации нужно поместить два пальца на нижнюю часть экрана, после чего клавиатура начинает работать в режиме трекпада: можно перемещать курсор по тексту, а буквы при этом не нажимаются и не вводятся.

iOS 9 официально пока что доступна только разработчикам. В июле Apple впервые позволит протестировать бета-версию «девятки« всем желающим. Финальный релиз платформы состоится «этой осенью».

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть