Apple

Клиника в Лос-Анджелесе внедрила Apple HealthKit для мониторинга здоровья 80 000 пациентов

С выходом iOS 8 Apple объявила о доступности платформы для медицинских исследований HealthKit, которая помогает лечащим врачам собирать данные о здоровье через мобильные устройства компании. Преимущества технологии уже оценили пациенты медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

HealthKit позволяет лечащим врачам пользоваться iOS-устройствами для изучения здоровья и лучшего понимания течения болезней. Клиника в Лос-Анджеле, в которой проходит лечение около 80 000 человек, использует платформу для сбора медицинских данных пациентов. Она получает доступ к данным об активности, весе, показателям артериального давления, уровня глюкозы, частоты использования ингалятора — все эти данные измеряются сторонними приложениями и устройствами и объединяются в приложении «Здоровье».

«HealthKit, впервые представленная Apple в сентябре прошлого года, позволяет организовать обмен данными для здоровья и фитнеса, – рассказал главный врач Cedars-Sinai Дэррен Дворкин. – Мы используем HealthKit также для понимания манеры ходьбы пациента, измерения двигательной активности, данных фитнеса, речи и памяти».

Клиника в Лос-Анджелесе не единственная обратила внимание на HealthKit. Медицинские работники в разных учреждениях через различные приложения собирают данные, которые открыли для них пациенты. Такое практикуется, в частности, в лечебных центрах Duke Medicine и Stanford Children’s Health, в них используют приложения Mayo Clinic и Epic’s MyChart.

В настоящее время более 900 медицинских и фитнес-приложений уже поддерживают платформу HealthKit. В феврале сообщалось, что 14 из 23 крупнейших клиник и медицинских центров в США приступили к внедрению технологии Apple.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть