Apple

Мошенники от имени MacDigger вымогают деньги под видом розыгрыша iPhone

Сегодня благодаря бдительности одного из наших читателей мы обнаружили пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором говорится о неком розыгрыше iPhone 5/5с/6/6+ от имени MacDigger. Мошенник представляется директором онлайн-магазина.

Не верьте этой информации! MacDigger в данный момент не проводит никаких конкурсов и розыгрышей и не имеет никакого отношения к данному сообщению. Все проводимые нами конкурсы в обязательном порядке анонсируются на сайте MacDigger.ru. Обращаем также ваше внимание на тот факт, что MacDigger не является интернет-магазином.

Схема подобных «розыгрышей» довольно проста: человека просят добавить мошенника в друзья, сделать пять репостов, чтобы информация распространилась среди как можно большего количества человек. Через некоторое время злоумышленники сообщат каждому о том, что его выбрали победителем и собираются вручить ему приз, после чего попросят прислать 300-400-500 рублей или больше (в зависимости от аппетитов мошенников) для оплаты курьерской доставки приза или почтовых расходов.

Мошенники в соцсети «ВКонтакте» вымогают деньги под видом розыгрыша iPhone.

Помимо этого злоумышленник может попросить прислать скан паспорта, чтобы завладеть вашей персональной информацией (она им пригодится, чтобы оформлять кредиты, например). Никакого приза никто, естественно, не получит, но мошенники соберут приличную сумму с участников розыгрыша.

Будьте бдительны! Предупредите своих знакомых об этой схеме мошенничества!

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть