Apple

Москвич, который судится с Apple, объяснил, почему гей-смайлики на iPhone – это плохо

985 000 рублей – именно такую сумму московский адвокат Всеволод Сазонов рассчитывает взыскать с Apple за причиненный ему моральный вред. Кроме того, он требует запретить продажу техники Apple в столице. Причиной такого шума стали гей-смайлики в операционной системе iOS 8.3.

«Дело в том, что в обновленной операционной системе появились смайлы так называемого «толерантного характера», содержащие ЛГБТ-символику, например, символично изображенные влюбленные однополые пары в самых различных вариантах. После обнаруженного я, в первую очередь как заботливый отец и во вторую — как адвокат и юрист, был просто вынужден сперва забрать у сына подаренный iPhone, а затем обратиться в суд за защитой прав и интересов своего несовершеннолетнего ребенка», – рассказал истец.

Всеволод Сазонов утверждает, что действия Apple «напрямую нарушают нормы действующего законодательства России», запрещающие пропагандирование однополых отношений, в частности Конституции РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

«Да, я вовремя заметил потенциальную угрозу для будущего своего ребенка! Но как много родителей не обратили внимания на эту проблему хотя бы по той причине, что просто не могли себе представить, что угроза благополучному и нравственному развитию будущего поколения может крыться в элементарных пиктограммах, используемых детьми? Ведь смайлики особенно популярны именно среди детей и подростков», – отметил он.

Сазонов сетует, что спорные изображения находятся в программном обеспечении «одной из самых популярных и авторитетных в мире корпораций».

«На мой взгляд, за этим скрывается реальная угроза, что ребенок, обнаруживший цветное и позитивное изображение счастливых мужчин, держащихся за руки, поощряемое лидером в сфере информационных технологий, невольно придет к выводу о том, что отношения нетрадиционного сексуального характера являются нормой», – говорит адвокат.

«Толерантные смайлы» Apple не только формируют в неокрепшем сознании подростков установки нетрадиционных сексуальных отношений, но и, что хуже, способствуют возникновению интереса к таким аномальным связям. Именно поэтому родители выступают против обновления мировоззрения и правосознания детей через навязывание им идеи «толерантности на грани безумия», – добавил истец.

Испугается ли Савеловский районный суд города Москвы давления Apple или же встанет на защиту российских несовершеннолетних? Вопрос на настоящий момент остается открытым. Остается дождаться решения суда. Рассмотрение иска назначено на 24 июня 2015 года.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть