Apple

На что способны Apple Watch при наличии только одного Wi-Fi

Как бы ни старались известные производители мобильной электроники завлечь покупателей своими смарт-часами, все понимали, что после выхода Apple Watch огромное количество пользователей предпочтет именно их, несмотря ни на высокую цену, ни на отсутствие тех или иных возможностей.

Сейчас в продаже можно найти большое количество толковых экземпляров «умных» часов разных производителей (некоторые из них уже сменили или готовятся сменить поколение), но почему ажиотаж в очередной раз образовался вокруг «яблочного» устройства? Очевидно, что дело в таких моментах, как запредельное доверие к бренду и желание видеть на своей руке не только что-то стильное, престижное и гарантированно качественное, но и полезное.

Основное назначение Apple Watch – трансляция уведомлений с iPhone. Как только произошло какое-то событие, оповещение появляется на экране смарт-часов с одновременным вибросигналом от линейного привода. Пользователь никогда не пропустит входящий звонок, короткое сообщение, новую почту — ибо всегда доступен жест смахивания вниз, открывающий центр уведомлений, в котором собираются все оповещения. Apple Watch умеют заблаговременно предупреждать о предстоящих календарных мероприятиях, а также советовать, когда лучше выйти из дома, чтобы успеть попасть в нужную точку с учетом ситуации на дорогах.

Но как поведут себя Apple Watch, если будут отлучены от iPhone, но будут находиться в зоне действия Wi-Fi. В этом случае устройство теряет основную часть своего функционала, хотя по-прежнему способно решать ряд задач.

Отправка сообщений

При наличии доступа к Wi-Fi смарт-часы позволяют пересылать сообщения iMessage. Владелец Apple Watch также может удаленно дотронуться до руки другого пользователя, переслать ему рисунок-скетч и биение сердца при помощи технологии Digital Touch.

Создание напоминаний и событий в календаре

Эти две функции работают схожим образом. С помощью Apple Watch можно создать новое событие в календаре или напоминание в одноименном приложении. Информация сохранится в памяти носимого девайса. После подключения к iPhone задачи будут синхронизированы с приложениями на смартфоне.

Управление Apple TV

Подключение к iPhone не требуется, когда нужно управлять телевизионной приставкой Apple, находящейся в той же беспроводной сети. Эту функцию очень ценит глава корпорации Тим Кук. «Мне нравится управлять Apple TV с часов. Больше не нужно думать о пульте, который завалился за диван,– сказал он в интервью Bloomberg.

Использование Siri

При наличии Wi-Fi голосовой помощник Siri способен отвечать на базовые вопросы. К примеру, Apple Watch могут подсказать расписание в ближайшем кинотеатре или перевести дюймы в метры.

Прогноз погоды и курс акций

Находясь вдали от iPhone, можно узнать погоду в любом городе или состояние рынка ценных бумаг с помощью Apple Watch.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть