Apple

Несколько приложений, которые помогут запустить программы для Windows на OS X

На сегодняшний день в Mac App Store можно найти программы, которые помогут в решении большинства задач. Но до сих пор существуют такие игры и приложения, которые не доступны на OS X, а существуют только на Windows. Сегодня мы рассмотрим три основных способа запуска подобных приложений на компьютере Mac.

Способ первый. Виртуальная машина

Одно из самых очевидных решений – это виртуальная машина. С помощью специальной программы вы создаете подобие второго компьютера в системе OS X. На эту виртуальную машину можно установить любую платформу (в нашем случае Windows) и любое приложение.

Для работы виртуальной машины не потребуется перезагрузка Mac. Но такие программы достаточно требовательны к «начинке» яблочного компьютера. Поэтому, если вы решились запустить «тяжелую» игру или, например, программу для работы с чертежами, то готовьтесь к тому, что все может работать недостаточно гладко. Также не всегда виртуальная машина будет корректно воспринимать подключаемую к Mac периферию.

Яркими примерами приложений для создания виртуальной машины служат Virtual Box (бесплатная), Parallels Desktop (79 долларов) и Vmware Fusion (150 долларов).

Способ второй. Эмуляторы

Еще один тип вспомогательных приложений для работы с Windows-программами под OS X – это эмуляторы. Эмуляторы подходят для запуска единичных приложений и не требуют установки второй системы. Они обладают высоким быстродействием, что делает их отличным выбором в случае работы с Windows-играми.

Но взамен от пользователя потребуются определенные навыки и знания для настройки самого эмулятора, которые при желании могут быть найдены в сети. Основные представители этого класса – Wineskin (бесплатная) и CrossOver (20.95 долларов).

Способ третий. BootCamp

На яблочной платформе существует и стандартный способ работы с Windows без необходимости удаления системы OS X. Это BootCamp, который появился в 2006 году. Данная программа может создать отдельный раздел на жестком диске, куда будет установлена одна из поддерживаемых версий Windows.

Главным преимуществом этого метода является высокое быстродействие. Но есть и недостаток – необходимость обязательной перезагрузки для смены платформы. Также OS X и Windows не видят разделы диска друг друга, что создает определенные неудобства.

Несколько»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть