Apple

Новые возможности в iOS 9: многооконный режим, поддержка учетных записей [видео]

Источники, знакомые с ходом разработки iOS 9, рассказали о новых функциях готовящейся к релизу платформы. Как стало известно, в новой программной оболочке для iPad появится поддержка многооконного режима. Пользователи смогут разделять экран планшета на две части для одновременной работы с двумя приложениями.

О подготовке многооконного режима для iPad сообщалось еще в прошлом году. В частности, его поддержку обнаружил в iOS 8 независимый разработчик Стивен Тронтон-Смит. «На тот случай, если у кого-то были сомнения… в коде домашнего экрана iOS 8 есть строчки для запуска двух программ одновременно: в размерах 1/4, 1/2 или 3/4», – написал он. Открытые на одном экране задачи отображаются в панели многозадачности как одно приложение.

Apple планировала добавить функцию на устройства вместе с обновлением iOS 8.1, но потом отказалась от этой затеи. Технология требовала доработки, но тогда внимание требовали iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Теперь же Apple готова представить ее официально на конференции для разработчиков WWDC.

Следует отметить, подобные функциональные возможности доступны в решениях конкурирующих производителей. Причем, не только в планшетах, но и в смартфонах. Сейчас iPad позволяет открывать приложения лишь в полноэкранном режиме. Многооконный режим значительно упростит взаимодействие с несколькими задачами. Например, пользователь сможет держать перед глазами две вкладки Safari или документа Pages, переносить контент (текст, видео, фотографии) между программами и т.д.

Согласно имеющейся информации, мультиоконный режим разрабатывается с прицелом на дисплей 12,9-дюймового iPad Pro, но он будет доступен также на iPad Air. Будет ли он поддерживаться iPad mini, пока неизвестно. Крупногабаритные модели iPad, как отмечается, числятся в Apple под кодовыми именами «J98» и «J99» – это модели Wi-Fi и Wi-Fi + LTE.

Еще одной «фишкой» iOS 9 станет встроенная система аккаунтов. Сейчас iPad, как и другие устройства на iOS, являются сугубо персональными гаджетами, то есть рассчитанными на использование одним человеком. Все настройки, обои, расстановка иконок доступны лишь в одном варианте, что серьезным образом ограничивает их использование.

В iOS 9 разработчики Apple реализуют на устройствах долгожданную мечту об учетных записях. После входа в операционную систему под своей учеткой каждый пользователь будет видеть на экране собственные настройки, расстановку иконок, игры и приложения. Точные сроки запуска этой функции источник не сообщал, ее дебют может состояться в iOS 9.1 и даже в iOS 9.2.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть