Apple

Основатель Viber: скоро мессенджер станет одним из самых защищенных в индустрии

Мобильные мессенджеры — территория высоких нагрузок и огромных требований к безопасности. Тем интереснее узнать, как устроена инфраструктура одного из лидеров этого рынка.

На молодежном форуме в ПВТ в Минске сооснователь мессенджера Viber Игорь Магазинник рассказал о работе популярного сервиса. Комментируя вопрос безопасности приложения, он заявил, что Viber постоянно работает над этим и скоро мессенджер можно будет назвать одним из самых защищенных.

Магазинник отметил, что компания не хранит на серверах переписку пользователей. По его словам, даже по запросу государственных служб Viber не может передать текст сообщений или содержание звонков. Максимум — компания может лишь подтвердить факт общения конкретных пользователей в конкретное время, отмечает Onliner.

Комментируя вопрос о некоем таинственном проекте, который сооснователь Viber планирует запустить, Игорь Магазинник ответил, что не может уточнить суть разработки. Интрига сохраняется для того, чтобы заинтересовать публику.

Он также заверил, что новый проект выйдет на очень конкурентный рынок, но никак не затронет Viber, бизнес Марка Цукерберга или Билла Гейтса. Старт сервиса запланирован на начало 2016 года.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть