Apple

Пользователь iPhone рассказал о своих впечатлениях после двух недель использования Galaxy S6

Есть большая разница между понятиями «поклонник» и «фанат» в мире электроники. Если фанат абсолютно слеп ко всему, что производят конкуренты, то поклонник несколько более объективен в своих суждениях. К последним можно отнести автора блога Droid Life, который пользуется iPhone. Обозреватель Рон Оффринга на страницах издания поделился впечатлениями после двух недель использования смартфона Galaxy S6. Эссе получилось довольно любопытным.

Свое мнение о корейце Оффринг разделил на несколько частей. Первая – положительные стороны. Журналист похвалил дисплей смартфона, который, по его словам, нисколько не уступает по качеству iPhone 6. Устройство удобно лежит в руке, хотя и кажется слишком тонким. Похвалы удостоилась также «великолепная камера смартфона», которая делает снимки на уровне лучших на рынке.

Когда зашла речь о проблемах, Оффринг указал на интерфейс TouchWiz. Программная оболочка Galaxy S6 действительно стала заметно легче и «практически не подтормаживает». Проблема заключается в лишних приложениях. Кроме стандартных программ Google, на Galaxy S6 загружены собственные разработки Samsung, включая S Voice и S Health, а также сторонние приложения. В числе последних – клиенты Microsoft OneDrive, WhatsApp, Instagram, Skype и другие. Операторы также активно наполняют экран Galaxy S6.

«Телефон идет с кучей предустановленного софта, некоторые приложения можно удалить, некоторые можно отключить, с другими придется мириться, – пишет блогер. – Жалоба старая, но из-за подобных вещей я стараюсь не рекомендовать телефоны Samsung близким и предлагаю им iPhone. Apple заботится о своих пользователях, поэтому не загаживает их устройства».

Самое большое недовольство вызвало время автономной работы: «Возможно, это приложения Samsung или Android 5.0.2 или небольшая батарея, но время работы Galaxy S6 просто ужасное. Говорю как пользователь iPhone 5c. Его батарейки мне хватает на весь день даже спустя полтора года активного использования. Не исключено, что будущие обновления решает проблему с аккумулятором, но в данный момент у Galaxy S6 очень плохая автономность». Былое преимущество смартфонов Samsung в виде съемной батареи для Galaxy S6 не актуально, добавил Оффринг.

«Как я уже говорил, если вам нужен Android-телефон, то этот тот, на который стоит смотреть в первую очередь. Если бы мне нужен был смартфон прямо сейчас, то он был бы на верхних строчках моего рейтинга. Мне кажется, что Galaxy S6 – один из лучших телефонов года, если, конечно, Samsung не перепрыгнет сама себя с Galaxy Note 5. Что на счет меня, то я вернусь на iPhone 5c до октября. Тогда приму решение», – заключил журналист.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть