Apple

Пользователи iPhone 4s и iPad mini смогут установить iOS 9

8 июня на WWDC 2015 компания Apple рассказала, какие нововведения будут включены в девятое поколение мобильной операционной системы, финальная версия которой появится осенью этого года. Как сообщили в компании, владельцы смартфонов iPhone 4s и планшетов iPad mini, выпущенных в 2011 и 2012 году соответственно, могут рассчитывать на возможность загрузить обновление iOS 9, адаптированное для этих устройств.

Основная редакция iOS 9 предназначена для устройств на однокристальной системе A9. Попытки сделать эту версию совместимой со старыми смартфонами и планшетами неминуемо вызвала бы проблемы. В результате было решено сделать для них отдельную версию, эффективно обслуживаемую устаревшей аппаратурой.

Часть возможностей новой ОС, впрочем, будет недоступна на смартфонах и планшетах Apple предыдущих поколений, но в целом устройства останутся частью обновленной экосистемы. iOS 9 смогут установить все владельцы гаджетов, на которых сейчас развернута iOS 8 — это iPhone 4s и старше, iPad 2 и лучше, первый iPad mini и дальше, iPod touch пятого поколения.

В «девятке» реализован ряд новых функций, включая новый персонализированный сервис Proactive Assistant, маршруты общественного транспорта, новое приложение Киоск, улучшенный голосовой помощник Siri. На iPad появится долгожданная многооконность: разделение экрана будет поддерживать разбиение в соотношении 1/2, 1/3 и 2/3 в зависимости от особенностей приложений. На дисплей можно будет вывести либо два разных приложения, либо два окна одной и той же программы. Пользователь получит возможность параллельной работы, к примеру, с электронной почтой и календарем, двумя вкладками в браузере Safari, парой документов Pages.

Скачать iOS 9 beta 1 могут зарегистрированные разработчики, начиная с сегодняшнего дня. Публичная версия операционной системы будет доступна осенью этого года.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть