Apple

Porsche объявила о поддержке Apple CarPlay в своих автомобилях

Apple обновила список автопроизводителей, которые намерены оснастить свои машины поддержкой автомобильной функции CarPlay. Эта технология позволяет владельцам iPhone использовать смартфоны совместно с бортовой информационно-развлекательной системой автомобилей.

Список автопроизводителей-партнеров Apple пополнил премиальный бренд Porsche. В ближайшем будущем поклонники марки смогут выбрать модель со штатной мультимедийной системой, интегрированной с iPhone.

Главная задача CarPlay — упростить использование iPhone и iPad в автомобилях. Совершать звонки, использовать карты с навигацией, переключать песни и работать с сообщениями в смартфоне можно при помощи сенсорного экрана на приборной панели автомобиля. В качестве основного способа взаимодействия предполагаются голосовые команды, которые обрабатывает помощник Siri, встроенный в операционную систему iOS.

«CarPlay обеспечивает пользователей iPhone возможностью интуитивно совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями прямо через встроенный интерфейс автомобиля, не отвлекаясь от дороги. CarPlay совместима с некоторыми приложениями сторонних производителей, таких как Spotify и iHeartRadio, позволяя прослушивать любимые радиостанции или спортивные трансляции пока вы за рулём», — заявили в Apple.

Ранее CarPlay продемонстрировали в своих машинах Ferrari, Volvo и Mercedes. Благодаря CarPlay сенсорный дисплей на центральной консоли автомобиля становится вторым экраном смартфона, полностью интегрированным с системой. На данный момент общее число автопроизводителей, подтвердивших намерение внедрить CarPlay в свои модели, составляет 34.

Функция CarPlay доступна в операционной системе не ниже iOS 7 и работает на моделях iPhone с разъёмом Lightning.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть