Apple

Последняя возможность установить iOS 8.1.2 и сделать джейлбрейк

В конце января состоялся релиз обновления iOS 8.1.3. Спустя две недели Apple еще подписывает iOS 8.1.2, однако в ближайшее время окно закроется – установить прошивку будет нельзя. Таким образом, у пользователей iPhone и iPad есть последний шанс для  того, чтобы перейти на iOS 8.1.2 и сделать джейлбрейк.

В ближайшие дни Apple перестанет подписывать предыдущую версию ОС и возможности установить прошивку не будет. В случае проблем с гаджетом пользователи смогут обновиться лишь на iOS 8.1.3. Время, когда можно сделать джейлбрейк, ограничено.

На данный момент решений для джейлбрейка iOS 8.1.3 не существует. Несмотря на заявление китайских разработчиков, они не сумели оперативно предложить решение для программного взлома новейшей ОС. Есть мнение, что эксплоит для взлома не появится до выхода финальной версии iOS 8.2. По предыдущему опыту, на поиск новых уязвимостей может уйти от нескольких недель до полугода.

Чтобы обезопасить джейлбрейк, владельцам взломанных iPhone и iPad на iOS 8.x рекомендуется установить программный пакет OpenSSH. Это поможет избежать осложнений в случае проблем с твиками и позволит использовать программное решение для «сброса» джейлбрейкнутого устройства. В этом случае необязательно переходить на iOS 8.1.3 – достаточно подключить гаджет к компьютеру и удалить конфликтующие твики.

Пользователям, которые планируют обновиться на iOS 8.1.2 или сделать даунгрейд с iOS 8.1.3 и выполнить джейлбрейк, следует сделать это в кратчайшие сроки. Загрузить утилиты Taig и PP Jailbreak можно отсюда и отсюда соответственно. Инструкция по работе с программой для Windows здесь, для Mac – здесь.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть