Apple

Практичные китайцы используют Assistive Touch на iPhone, чтобы продлить жизнь кнопке «Домой»

В операционной системе iOS есть функция для людей с ограниченными возможностями под названием Assistive Touch. Обозреватель Business Insider утверждает, что в Китае ее использует «каждый второй» владелец iPhone.

В Поднебесной, где смартфоны Apple продаются в больших объемах, чем в США, использование «яблочных» гаджетов имеет специфические особенности. Журналист Гус Любин в поездке по Китаю познакомился с жителем, у которого на экране смартфона он увидел кнопку Assistive Touch. С ее помощью тот работал с операционной системой и приложениями.

Журналисту рассказали, что в Китае эту функцию используют многие владельцы iPhone. Просто потому, что им так комфортнее. Вспомогательная панель Assistive Touch впервые появилась в iOS 5 и содержит ряд дополнительных команд для управления ОС. Пользователь может вызвать Центр уведомлений, открыть Пункт управления и Панель многозадачности, активировать Siri, имитировать нажатие кнопки «Домой».

Гус начал интересоваться, насколько эта информация о популярности Assistive Touch соответствует действительности. Он начал спрашивать у других пользователей и оказалось, что функция на самом деле включена у большинства китайцев и жителей других азиатских стран. Но многие используют ее не потому, что так удобнее, а для того, чтобы предотвратить износ кнопки «Home».

Кстати, Assistive Touch позволяет работать с iPhone и iPad и в случае полного выхода из строя кнопок. Вызвать вспомогательную панель можно в разделе Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> AssistiveTouch.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть