Apple

Представлен первый браузер для Apple Watch [видео]

Apple готовит пользователей к миру без браузеров. Компания не стала оснащать этой программой «умные» часы Apple Watch. Примечательно, что в Купертино обладают богатым опытом избавления от второстепенных функций и технологий, задавая вектор развития индустрии в целом. В то же время сторонние разработчики верят в светлое будущее традиционных интернет-бродилок.

Программист Эларик Коул разработал первый браузер для веб-серфинга на Apple Watch. Приложение под названием Cufflink Browser использует Siri в качестве интерфейса и осуществляет поиск информации в Сети по голосовому запросу. Результаты выдаются на экран часов без форматирования и включают только текст и мультимедийный контент.

Браузер использует ту же технологию Readability, что и стандартный Safari, предоставляющий пользователям возможность получать версию сайта в более удобном для чтения формате. Кроме того, Cufflink Browser хранит историю поисковых запросов пользователя. Обозреватель стоит в App Store 169 рублей.

Эксперты считают, что, исключив браузер из Apple Watch, производитель намекает — эпоха веб-серфинга подходит к концу. Это особенно примечательно, учитывая, что другие производители, такие как Samsung и LG, свои смарт-часы браузерами оснащают.

До этого Apple уже лишала свои продукты некоторых функций. Так, компания отказалась от дисководов в своих компьютерах в 1998 году. В 2010 года она убрала оптические приводы из всех моделей Mac mini, а начиная с 2012 года больше не оснащает оптическими накопителями ноутбуки. В своем последнем MacBook компания оставила только один порт, который служит и для зарядки, и для подключения внешних устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть