Apple

Приложение «ВКонтакте» взломали для полного доступа к музыке

Выпустив в феврале обновленный клиент «ВКонтакте», соцсеть ограничила для пользователей iPhone возможность слушать музыку. Из мобильного приложения начисто пропал раздел с музыкальной коллекцией.

Под давлением Apple «ВКонтакте» планомерно борется с нелицензионным контентом. В прошлом году после релиза обновления из программы исчезла функция для поиска чужих аудиозаписей через приложение. А если зайти через iPhone приложение на стену других пользователей, в новости или сообщества, — разрешалось прослушать полуминутный отрывок песни, а в специальном окне предложат найти полную версию в iTunes и купить её.

В последней версии «ВКонтакте» для iOS полностью пропала функция прослушивания музыки. Таким образом после обновления или загрузки клиента после 11 февраля пользователи официально не могут слушать аудиозаписи.

Российский разработчик под ником Novkostya модифицировал приложение VK App так, чтобы оно работало как раньше. Свою разработку он представил в виде бесплатного твика под названием VKMusic. Взломанный клиент содержит полноценный поиск по аудиозаписям и позволяет добавлять музыку на страницу: в группах, новостях, на страницах друзей.

Не все пользователи iPhone и iPad могут воспользоваться «исправлением» для клиента «ВКонтакте». Возможность установить приложение есть только у пользователей с джейлбрейком.

Следует отметить, что разработчики «ВКонтакте» сами оставили «закладку», позволяющую получить доступ к музыкальной коллекции. Причем, доступны не только музыкальные треки со страницы пользователя, но и работает поиск по всей базе «ВКонтакте». Для того чтобы слушать музыку во «ВКонтакте», нужно в строке поиска каждый раз вводить запрос «vk.com/audio». Подробнее об этом мы писали здесь.

txh за наводку Алексею

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть