Apple

Приложение WiFiMapper покажет расположение бесплатных точек доступа Wi-Fi

Сервис OpenSignal запустил новое приложение WifiMapper, демонстрирующее на карте адреса бесплатных точек доступа Wi-Fi. Программа предназначена для оказания помощи пользователям, которые хотят избежать дорогого роуминга и штрафов за превышение лимита трафика.

WifiMapper предоставляет информацию о 2 000 000 точек доступа по всему миру. По сути, приложение является социальной сетью, но без чатов или статусов. Делятся здесь расположением бесплатных беспроводных сетей Wi-Fi. WifiMapper базируется на данных, собранных пользователями приложения OpenSignal. Это означает, что все точки доступа Wi-Fi найдены людьми и любой может сделать свой вклад в базу данных.

«WifiMapper показывает наилучшие точки бесплатного Wi-Fi, выбранные из более 475 000 000 точек Wi-Fi, собранных в нашей базе данных со всего мира. Страница с деталями предоставляет важную информацию о точке Wi-Fi, ее месторасположение, и комментарии других пользователей. Список точек Wi-Fi базируется на наших рекомендательных программах, которые совершенствуются каждый день с каждым вкладом наших пользователей. Любая информация, которую Вы предоставите, улучшит WifiMapper для всех».

Согласно заявлению исполнительного директора OpenSignal Брендана Гилла, компания в течение четырех лет собирала информацию усилиями интернет-пользователей, и теперь ее база данных с Wi-Fi является самой обширной из всех существующих.

Основным отличием сервиса является его способность различать платные и бесплатные точки доступа Wi-Fi, а также определять, где именно они находятся (бар, кафе и т.д.) Как пояснил Гилл, несмотря на то, что в базе данных присутствует порядка 500 млн точек доступа, далеко не все из них подойдут пользователям. Смысл в том, чтобы найти бесплатный Wi-Fi.

На подобной нехитрой концепции построена вся работа приложения. В родных пенатах, где цены за мобильный интернет не упираются в стратосферу, данная «Wi-Fi-база» не сильно полезна, но за кордоном ее полезное действие возрастает в разы. Зачем подстраиваться под вечернее возвращение в отель и быть привязанным к нему, когда доступные точки доступа будут появляться у вас на пути?

Установить новое приложение пока могут только владельцы iPhone, версия для Android появится через месяц.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть