Apple

Разработчики джейлбрейка Pangu выступят на конференции Black Hat 2015

Участники известной команды разработчиков джейлбрейка Pangu заявлены в качестве  выступающих на ежегодной конференции по безопасности Black Hat 2015. Группа китайских программистов в составе Тилея Вонга, Хао Хи и Хиобо Чена выступит с докладом «Обзор и способы эксплуатации уязвимостей для взлома iOS 8». Мероприятие пройдет 5 и 6 августа в Лас-Вегасе.

Эксперты на Black Hat стремятся выявить слабые места в новых областях, чтобы заранее предупредить о том, как киберпреступники могут использовать новые продукты или услуги и получить доступ к ресурсам или провести другие опасные атаки. На 19-й ежегодной конференции Black Hat выступит команда разработчиков Pangu, которые поделятся опытом создания джейлбрейк-эксплоитов для iPhone и iPad.

«Применяемые в iOS методы защиты значительно снижают вероятность проведения успешной атаки. Однако ввиду увеличения популярности iOS, растет и внимание к платформе со стороны хакеров. Большинство главных атак проводится с помощью мобильного Safari или расширений ядра IOKit. На презентации будут продемонстрированы ранее неизвестные способы взлома, после чего будет проведен анализ и указаны слабые места операционной системы», – говорится в заявлении разработчиков.

Хакерская группировка Pangu ведет работу над джейлбрейком последние несколько лет. Ранее команда выпустила инструменты для взлома iOS 7 и iOS 8. В начале июня китайские хакеры продемонстрировали эксплоиты для джейлбрейка iOS 8.3 – актуальной операционной системы для iPhone и iPad.

В одном недавних интервью Pangu посетовали на дискриминацию китайских разработчиков: «Да, мы китайцы. Мы благодарны джейлбрейк-сообществу и гордимся быть его полноправными участниками. Мы польщены тем, что Pangu 7 и Pangu 8 загрузили миллионы людей по всему миру. Мы надеемся, что джейлбрейк-сообщество не будет судить о разработчиках по расе, цвету кожи или религии».

На днях другая китайская команда разработчиков TaiG заявила, что не планирует выпускать общедоступную версию джейлбрейка для iOS 8.3 и iOS 8.4. Вместо этого она сосредоточит усилия на новой платформе iOS 9.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть