Apple

Ремешок для Apple Watch оказался в 25 раз дороже своей себестоимости

При стоимости самого дешевого ремешка для «умных» часов Apple Watch в $49 его себестоимость составляет примерно $2,05, сообщает Reuters со ссылкой на отчет исследовательской компании IHS. При этом каждый пятый покупатель Apple Watch приобретает еще и запасной браслет для носимого компьютера.

Черный спортивный ремешок является самым популярным аксессуаром к «умным» часам от Apple, говорится исследовании компании. На втором месте находится кожаный миланский сетчатый браслет стоимостью $149.

Пользователям, которые решают обзавестись дополнительными ремешками, прибавляют к чеку немалую сумму. Стоимость браслетов к Apple Watch доходит до $449 за металлический ремешок со звеньями Link bracelet. Есть также кожаные Leather Loop, Classic Buckle, Modern Buckle по цене $149, $149 и $249.

Покупатели выбирают дорогие ремешки, чтобы превратить Apple Watch из лаконичного повседневного аксессуара в нечто более роскошное. Кроме того, сменные браслеты позволяют успешно сочетать «умные» часы с различными нарядами. Под деловой костюм можно выбрать дорогой ремешок, а в спортивный зал надеть простой каучуковый ремешок. Как бы то ни было, дополнительный ремешок значительно повышает стоимость комплекта Apple Watch и заставляет покупателей тратить на новинку гораздо больше.

Как выразились специалисты Kantar Worldpanel ComTech: «Это чистая психология. Я начинаю с минимальных вложений, а потом трачу больше денег, но и получаю при этом что-то еще». Однако аналитики подчеркивают, что прибыль, полученная от продажи ремешков, для калифорнийской корпорации является лишь дополнительной выгодой, а не целью. Самое главное – это то, что стильный выбор сменных ремешков значительно повышает привлекательность Apple Watch в глазах потребителей.

Официально Apple еще не объявила результаты продаж Apple Watch, но, по оценкам Slice, к середине июня компания продала около 2,8 млн единиц Apple Watch разных моделей.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть