Apple

Российские разработчики создали «первую систему умного дома» с поддержкой Apple HomeKit [видео]

В ближайшее время в продажу поступит LOOK.in – «умный» дом от российского производителя. Проект должен стать первой в мире системой, которая будет полностью поддерживать Apple HomeKit.

LOOK.in дает возможность отказаться от контроллера при проектировании «умного» дома. Это позволит сделать жизнь более комфортной, а также экономить на электроэнергии и обеспечивать безопасность жилища. Пользователи также смогут управлять своим домом с помощью смартфонов и планшетных компьютеров на iOS и Android. Система умного дома, способная работать по всему миру, выходит на рынок с пятью устройствами.

«Наше решение скоро должно быть доступно каждому, кто хочет сделать свой дом умным за разумные деньги. LOOK.in – это эффективная и доступная система «умного» дома, которая также позволяет управлять им удаленно. Главная особенность заключается в том, что для работы ей не требуется дорогостоящий контроллер», – заявили разработчики.

На текущий момент на рынке представлено большое количество систем «умного» дома таких как ZigBee, Z-Wave, Belkin WeMo, KNX и Control4. Все они позволяют настроить автоматизацию с помощью специальных интерфейсов, а также управляют сценами и подключенными устройствами. Но практически все они зависят от центрального контроллера.

Система «умного» дома LOOK.in позволяет пользователям отказаться от центрального контроллера, так как все его функции распределены между отдельными устройствами. Это распределение настолько надежно, что при выходе из строя любого из устройств, «умный» дом продолжит работать, отмечают разработчики. Отсутствие контроллера не только делает технологию более стабильным, но и снижает стоимость системы. На первом этапе LOOK.in включает в себя пять устройств: датчик движения, управляемая RGBW-лампа, встраиваемый диммер, встраиваемое двойное реле и управляемый переходник, вставляемый в розетку.

Кампания по сбору средств для запуска умного дома LOOK.in запущена на краудфандинговом сервисе Indiegogo. Для запуска проекта необходимо собрать $87 000. Деньги пойдут на разработку программного обеспечения, производство, исследования и тестирование.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть