Apple

Samsung официально представила Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung в преддверии выставки MWC 2015 официально представила два новых смартфона – Galaxy S6 и его версию с загнутым на края дисплеем Galaxy S6 Edge. Устройства выполнены из металла и стекла – передняя и тыльная панели закрыты Gorilla Glass 4.

Оба смартфона получили 5,1-дюймовые Super AMOLED дисплеи с Quad HD (2560×1440) разрешением. Необычный изогнутый Galaxy S6 Edge – это, по заявлению производителя, не просто демонстрация возможностей, а и удобство для пользователя. На торцы, к примеру, могут выводиться пропущенные/непрочитанные уведомления, есть поддержка жестов.

Внутри – мощный восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420 (удивительно, но версии с Qualcomm Snapdragon на этот раз нет), 3 ГБ оперативной и 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, к сожалению. Samsung и Microsoft компенсируют это 115 ГБ облачного хранилища в OneDrive.

Отдельно нужно выделить основные камеры – самые продвинутые за историю смартфонов Samsung. Это 16-мегапиксельные модули с апертурой f1.9, системой “умной” оптической стабилизации и поддержкой режима Real-Time HDR, что позволит делать отличные фотки даже в условиях плохого освещения. Камеру можно активировать двойным нажатием кнопки Home, запускается она 0,7 секунды.

Батареи большими назвать нельзя – это 2550 (Galaxy S6) или 2600 мАч (Galaxy S6 Edge), однако есть возможность беспроводной (Qi и PowerMat) и быстрой зарядки (10 минут подключения к сети позволит смартфону работать около 4 часов).

Работают Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge под управлением Android 5.0.2 со значительно облегченной фирменной оболочкой TouchWiz.

Глобальный старт продаж смартфонов намечен на 10 апреля. Samsung Galaxy S6 будет доступен в белом, черном, золотистом и синем исполнении, Samsung Galaxy S6 Edge – в белом, черном, золотистом и зеленом.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть