Apple

Сбой в iOS 8.4 раскрыл стоимость подписки на Apple Music для России

В четвертой бета-версии операционной системы iOS 8.4 была обнаружена ошибка, благодаря которой удалось выяснить стоимость подписки на новый музыкальный сервис Apple в России. Информацией поделился пользователь Twitter-аккаунта GodGolden.

Индивидуальная подписка на Apple Music на один месяц после пробного периода будет стоить 169 рублей, а семейная (до шести пользователей) — 259 рублей.

«Благодаря небольшому глюку в бете 8.4, удалось выяснить, что цена в 169 рублей все-таки реальна», – указывает блогер. Информацию о стоимости подписки удалось узнать при попытке перейти на прослушивание рекомендаций в приложении Музыка. Программа предложила активировать сервис, обозначив российские цены. Ранее предположительную стоимость пользования Apple Music называли «Ведомости».

Россия попадёт в первую волну запуска нового музыкального сервиса. Это подтверждает, в частности, тот факт, что новый раздел Music на сайте Apple переведён на русский язык. Его откроют 30 июня для более 100 стран с выходом обновления iOS 8.4.

Для американских подписчиков Apple Music стоит $9,99 в месяц, а для семей не более чем из шести человек — $14,99 в месяц. При этом первые три месяца будут бесплатными. Для сравнения: подписка на мобильную версию «Яндекс.Музыки» стоит 149 рублей в месяц, на Google Play Music — 189 рублей, на Spotify, который недоступен в России, тоже 9,99 доллара в месяц (первые три месяца — 0,99 доллара).

Внутри Apple Music будет стриминг, радиостанция Beats 1 с собственными диджеями и приглашёнными музыкантами, страницы музыкантов, на которые можно подписаться, и голосовой поиск Siri. Объём фонотеки сервиса — около 30 млн треков.

Apple Music сначала будет работать на устройствах с iOS, OS X и Windows. Осенью доступ к сервису получат пользователи Android и Apple TV.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть