Apple

СМИ узнали о планах Nokia вернуться на рынок смартфонов

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Re/code со ссылкой на собственные источники. Утверждается, что инициатором подобных планов стало одно из трех оставшихся после сделки с Microsoft подразделений финской компании — Nokia Technologies.

Мобильное подразделение Nokia было продано Microsoft в 2014 году. Оставшийся отдел Nokia Technologies сейчас занимается лицензированием 10 000 патентов, имеющихся у корпорации. Кроме того, подразделение отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний. По данным источника, в его распоряжении есть ряд наработок, способных «сразить наповал» пользователей, если эти наработки будут воплощены в будущем гаджете.

Пока что Nokia Technologies выпустила только два продукта: приложение Zlauncher и планшет Nokia N1, который стал первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения. N1 работает под управлением операционной системы Android и имеет фирменную графическую оболочку.

Как отмечает Re/code, вряд ли Nokia захочет производить новый телефон сама. Скорее всего, она воспользуется той же моделью, что и в случае с Nokia N1. Компания ограничит себя конструкторской деятельностью, разработает устройство и лицензирует его вместе с брендом контрактному производителю, такому как Foxconn, который выпускает Nokia N1. Тайваньская компания будет отвечать также и за маркетинг, и продажи этого планшета.

Помимо выпуска мобильного телефона, Nokia разрабатывает ряд амбициозных проектов в сфере виртуальной реальности, указывает источник. Более подробную информацию по этому направлению он не предоставил.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до IV квартала 2016 года. В свою очередь, корпорация из Редмонда уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть