Apple

TSMC в этом месяце начнет массовое производство чипов Apple A9

TSMC и июне запустит производство новых однокристальных платформ Apple A9, которые станут основой смартфонов iPhone и планшетов iPad следующего поколения. Об этом сообщает в четверг ChinaTimes.

В течение многих месяцев в Сети появлялись противоречивые слухи относительно того, кому же достанется большая доля заказов со стороны Apple. В марте СМИ сообщали, что TSMC получит 40% заказов на новые SoC для iPhone. Остальное якобы досталось Samsung. Это объясняют сотрудничеством южнокорейского производителя с GoldenFoundries и использованием более совершенного 14-нм технологического процесса.

По некоторым данным, 14-нм технология Samsung в большей степени устраивает Apple по показателям энергоэффективности и себестоимости, чем продвигаемая TSMC связка «16 нм + FinFET». Получается, что при всём желании отдалиться друг от друга, Apple и Samsung вынуждены сохранять прочные производственные связи.

Согласно новой информации, процент выхода годной продукции у TSMC оказался выше, чем у Samsung. Первая выпускает решения по 16-нанометровой технологии, а вторая пользуется более «тонкой» 14-нанометровой. Что касается платформы Apple A9X, которая будет задействована в следующем поколении iPad, то ее производство будет поручено исключительно TSMC.

Согласно имеющимся данным, однокристальные системы серии Apple A9 окажутся на 20% производительнее и на 35% экономичнее по сравнению с чипами, которые используются в последнем на данный момент поколении «яблочных» мобильных устройств.

О том, когда к массовому производству чипов A9 приступит Samsung, пока неясно.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть