Apple

В Китае стартовали продажи российского YotaPhone 2 по цене iPhone 6

15 апреля в Китае стартуют продажи российского смартфона YotaPhone 2. Компания Yota Devices рассчитывает продать миллион своих гаджетов в Поднебесной.

YotaPhone 2 продается исключительно через интернет-магазины Китая. Цена устройства на электронной торговой площадке TMall составляет 4800 юаней (примерно $787), что сопоставимо со стоимостью iPhone 6.

Yota Devices рассчитывает на высокие продажи в Китае. Несмотря на большую конкуренцию на местном мобильном рынке — помимо безусловного лидера Apple, здесь также популярны локальные производители Xiaomi, Lenovo, Huawei и ZTE, — компания считает, что новинка будет востребована и объем продаж превысит 1 миллион устройств в год.

Для продвижения, организации продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone на территории КНР Yota Devices создала совместное предприятие с китайской JieLan Ltd. Это соглашение, а также выход российского смартфона в Китае является следующим шагом в развитии сотрудничества в сфере потребительской электроники двух стран, заявили в Yota Devices.

Yota Devices — компания-разработчик смартфонов YotaPhone, созданная в 2011 году. Ее акционерами являются фонд Telconet Capital (74,9%) и «Ростех» (25,1%).

Особенность последней модели YotaPhone 2 — наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре прошлого года. В 2015 году модель поступит на рынки 22 стран.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть