Apple

В клавиатуру SwiftKey добавили «политкорректные» смайлики и эмодзи с жестом Спока

Разработчики SwiftKey — одной из лучших альтернативных клавиатур для iOS — расширили возможности программы. Новая версия приложения, дебютировавшая в App Store, включает в себя новый набор смайликов с разными цветами кожи, эмодзи с жестом «Живи долго и процветай», а также ряд улучшений в области стабильности.

В обновлении 1.3.3 разработчики представили новый набор смайликов с флагами, изображениями однополых пар, а также серией пиктограмм разных цветов кожи. Отдельно в компании говорят о жесте Спока, поддержка которого заявлена в iOS 8.3. Иконка была одобрена объединением Unicode Consortium, которое отвечает за присваивание символов кодов Unicode.

Жест Спока впервые появился во втором сезоне сериала «Звёздный путь», вместе с фразой «Живи долго и процветай». Он делается рукой, поднятой вперед ладонью с разведёнными средним и безымянным пальцем и вытянутым большим пальцем. Жест был придуман актером Леонардом Нимоем, игравшим Спока. Похожий жест он увидел в синагоге, куда ходил с родителями в детстве.

SwiftKey поддерживает свыше 60 языков, среди которых русский, английский, французский, итальянский, украинский и т.д. Для русского языка поддерживается как функция Flow, которая позволяет печатать, скользя пальцем по кнопкам, так и Flow Through Space для быстрой вставки пробела между словами.

SwiftKey входит в число самых популярных альтернативных клавиатур на iOS. Она была скачана несколько миллионов раз. Главная «фишка» SwiftKey в том, что она угадывает, какое слово пытается ввести пользователь, и при помощи встроенного словаря выводит часто употребляемые слова первыми. Таким способом можно набирать с высокой скоростью целые фразы и предложения, не отрывая палец от экрана.

Новую версию SwiftKey с новым набором иконок можно загрузить бесплатно по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть