Apple

В России создан гибкий дисплей, выдерживающий попадание пули

Ученые из российского города Климовск разработали дисплей, который может выдерживать попадание пули. О новой разработке рассказал генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

Семизоров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что российские специалисты уже получили первые образцы подобных «гибких дисплеев». Он также уточнил, что покрытие не восприимчиво к попаданию пули, дисплей в этом случае сможет продолжить свою работу в обычном режиме.

«У нас уже есть первые образцы подобных гибких дисплеев. Скажу, что на сегодня это абсолютно новый, гибкий как пластинка дисплей. Даже при попадании в него пули, при его пробитии, он продолжает работать в том же режиме, что и работал ранее», – цитирует Riafan Семизорова.

Представитель российского предприятия также подчеркнул, что эта разработка стала исключительно российской, ученые не использовали наработки зарубежных, в частности, китайских специалистов.

Следующей задачей российских ученых станет приведение разработки в «боевой вид». «Чтобы эта разработка отвечала тем требованиям, которые предъявляет госзаказчик к элементам боевой экипировки, которая поставляется на вооружение», — подчеркнул Семизоров.

Пока среди основных недостатков российского «гибкого дисплея» называют  то, что он является черно-белым, однако в будущем ученые обещают это исправить.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть