Apple

У Pebble начались финансовые проблемы после запуска Apple Watch

С момента первого появления «умных» часов Pebble на сайте Kickstarter они стали образцовым примером успешного финансирования проекта. В отличие от многих других продуктов, которые не добрались до потребителей или добрались с опозданием, разработчики из Pebble Technology сумели сделать всё как нужно. В конце прошлого года было объявлено об объёме поставок в миллион часов, а финансовая цель новых часов Pebble Time была выполнена за 17 минут.

Будущее компании в свете этого может показаться безоблачным, однако появилась информация о не столь благоприятном положении вещей. Близкие к компании источники говорят о взятом для поддержания роста кредите в 5 миллионов долларов. В самой компании обеспокоены тем, что предстоит конкурировать с Apple Watch, которые за одни сутки были проданы в количестве одного миллиона устройств.

Проблемы Pebble связаны и с попытками быстрого расширения. Часы компании продаются по цене $99, тогда как конкуренты предлагают продукты по ценам выше $300. Поставки часов Pebble третьего поколения должны начаться нынешним летом, акцент в них снова сделан на продолжительность автономной работы, а не высокую производительность.

Как сообщили в Pebble, в начале мая началось массовое производство Pebble Time. И многие пользователи из тех, кто успел вложиться в производство, смогут получить свои «умные» часы во второй половине месяца. Модель получилась изрядно модернизированной: цветной экран, постройневшая талия корпуса, микрофон, а также целиком иная операционная система, созданная при участии бывших разработчиков Palm webOS. Возможно, релиз модели поможет компании с большей уверенностью смотреть в будущее.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть