Apple

Yota Devices за полгода продала 35 000 YotaPhone 2

Компания Yota Devices за полгода с момента выхода YotaPhone 2 продала 35 000 устройств. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу компании Владислава Мартынова.

По словам Мартынова, результат Yota Devices не стоит сравнивать с крупнейшими мировыми брендами. YotaPhone 2 — это достаточно новый продукт без истории, а сама Yota Devices фактически является стартапом.

Yota Devices выпустила первый российский смартфон в 2013 году. Его продажи были не очень успешными: ритейлеры – партнеры оператора (среди которых были «Евросеть» и «Связной») сообщали о сотнях проданных устройств в первые месяцы.

В конце прошлого года вышла модель YotaPhone 2. Продажи аппарата начались в начале декабря по цене 32 990 руб., но с 23 декабря цена повысилась до 39 990 руб. Для их продвижения Yota Devices не использовала классические каналы – этих смартфонов нет в магазинах сотовой розницы. Изначально YotaPhone 2 продавались лишь в сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы стерео» (входит в «Азбуку вкуса»). Также в феврале 2015 г. ритейлер договорился о продаже своих смартфонов в «Связном», но только в его онлайн-магазине.

На этот раз трубки распространялись не только в России, но и в других странах – например, в Китае и Великобритании. По данным самой Yota Devices, всего с декабря прошлого года, когда начались продажи YotaPhone 2, было продано около 35 000 устройств.

В настоящее время Yota Devices разрабатывает планшет и электронные учебники на основе своих технологий. Дополнительных деталей проекта он не сообщил, в самой компании от подробных комментариев отказались.

Ранее Мартынов заявил, что первая партия в 150 000 YotaPhone 2 уже разошлась — «часть продана, часть у дистрибуторов и партнёров». В настоящее время компания производит большую партию смартфонов для продажи в Китае, который, по планам компании, составит 50% от всех продаж. Точные данные продаж гендиректор на тот момент не раскрыл.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть