Apple

Обзор фитнес-трекера Jawbone UP2

Вслед за UP3 и UP4 компания Jawbone представила обновлённую и более доступную версию популярного фитнес-браслета UP24, получившую название UP2. Не стоит путать его с UP2.0 — очень старым трекером производителя, которому давно пора отправится на свалку истории. Jawbone UP2 — гораздо более свежее и интересное устройство.

От старших собратьев UP3 и UP4, младшенький UP2 унаследовал новый дизайн и конструкцию. Браслет стал тоньше, легче и удобнее, на руке почти не ощущается и совершенно не отвлекает своим присутствием. Если раньше браслет просто обхватывал руку и вообще состоял из не слишком эластичного корпуса, скрывающего внутреннюю электронную начинку, то теперь UP выглядит иначе. Корпус с разными узорами и всей начинкой является центральной частью браслета, от которого отходит очень эластичный ремень с регулируемой металлической застёжкой. Благодаря этому удалось повысить надёжность и прочность устройства, а также избавиться от разделения на три размера (S, M и L) — теперь размер всего один, но подходит всем и каждому. Сама застежка кажется надёжной, но всё равно вызывает некоторые опасения. Есть вероятность, что она разболтается со временем, а браслет начнёт слетать с руки. Это было бы особенно неприятно, так как его почти не ощущаешь, а значит заметить пропажу своевременно будет непросто.

Помимо внешнего вида изменился и способ подзарядки браслета. Если раньше для этого использовался 2,5-мм джек с коротким кабелем-хвостом для подключения к USB-порту компьютера или ноутбука, то теперь он ушёл в прошлое, уступив место магнитному коннектору. Решение спорное, но, опять же, оно должно лучше сказаться на надёжности и долговечности устройства.

Изменению подверглось и управление UP2. Раньше нужно было жать на механическую кнопку, что иногда приводило к деформации корпуса или даже самой кнопки. Теперь никаких кнопок на корпусе нет, что поначалу обескураживает. Как же его включить и как им пользоваться? Первое включение требует подключения к зарядному кабелю и компьютеру. На корпусе браслета начнут мелькать огоньки и фирменное приложение для UP2/3/4 (отличное от UP/24/Move) подскажет как связать UP2 со смартфоном всего лишь коснувшись сенсорной панели на передней стороне корпуса. В дальнейшем двойное касание позволит узнать активный режим работы браслета (это называется пробуждением), режим сна можно активировать удержанием пальца на поверхности корпуса после пробуждения.

Увы, режим секундомера с помощью браслета теперь активировать нельзя, только через приложение на смартфоне. Режима дневного сна к сожалению, не осталось даже в приложении для смартфона, так что теперь подремать днём без ущерба для продуктивности не получится. Помимо привычных по Move иконок активности и сна, в UP2 можно заметить также иконку уведомлений, служащую для показа установленного напоминания (лечь спать пораньше, к примеру). Изменился и процесс мягкой перезагрузки браслета — теперь надо подключить его к зарядному кабелю и USB-порту, дождаться мигания индикаторов, вытащить и быстро вставить в кабель, а затем синхронизировать браслет со смартфоном заново.

 

По сравнению с UP24 и прошлыми UP управление устройством сильно усложнили, но, думается, это снова сделано в угоду надёжности, так как механические части прошлых браслетов таковыми назвать было нельзя. Первое время к этим двойным касаниям и удержаниям придётся привыкать, они почему-то не всегда срабатывают с первого раза, но уже через пару дней удаётся наловчиться и почти всегда пробуждать браслет с первой попытки.

Увы, здесь не появилось автораспознавание активности, которое есть у UP3, благодаря бОльшему количеству сенсоров. Конечно, браслет, как и раньше, предложит зарегистрировать вам тип активности или бездействия спустя некоторое время, но это нельзя назвать полностью автоматическим распознаванием. Время работы браслета составляет около 9 дней, что вполне достаточно. С ним по-прежнему можно ходить в душ (но не купаться и нырять), он по-прежнему исправно считает ваши шаги, тренировки, мониторит сон. Приложение для смартфонов становится всё лучше, а функции «умного» тренера всё полезнее. С помощью простых, но эффективных советов программы действительно можно сделать свою жизнь чуточку лучше.

Что в итоге?

Грубо говоря, перед нами всё тот же UP24, только с более удачным, надёжным и удобным корпусом, но более спорным и непривычным управлением. Почему-то пропала возможность дневного сна, хочется верить, что её добавят в одном из апдейтов приложения или прошивки браслета. На данный момент доступно лишь два цветовых варианта UP2 — серый и чёрный с разными узорами на корпусе. Скорее всего в дальнейшем в продаже появятся и другие цветовые варианты, отличающиеся также материалами (как это было заявлено для UP3).

Приобрести фитнес-трекер Jawbone UP2 можно в онлайн-магазине Macov.net.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть